Первый открытый христианский веб-словарь

The First Open Christian Web-Dictionary

Бета-версия

Индекс
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z



Поиск слова



Регистрация
Имя: Пароль:
Новый пользователь

revival

Найдено 1 статей

[4] {rI'vaIv(q)l 23} n l a. of smth. — возрожд`ение, оживл`ение, возобновл`ение чего‑л.

The remarkable contemporary ~ of and interest in personal prayer has hardly contributed to an appreciation or use of the hours as prayer. — Заметное оживление в наши дни интереса к молитве личной мало помогло молитвенному истолкованию и использованию богослужений суточного круга. [EG: переводом я недоволен, но пока лучше не придумал]

The modern Neo-orthodox ~ of Tertullian's slogan ‘credo quia absurdum’ was not unrelated to existentialist insistence on the ultimate absurdity of the world. — И если нео-ортодоксальные богословы вспоминают лозунг Тертуллиана «верую, ибо абсурдно», то не без влияния экзистенциализма, утверждающего, что мир в конечном счёте абсурден.

р resurgence; renewal

l b. <дух`овное> пробужд`ение

The greatest ~, the greatest evangelistic campaign in the history of the world, took place in Nineveh. — Ниневия стала центром самого мощного духовного пробуждения, самой успешной евангелизационной кампании в истории человечества; L нежел. в Ниневии состоялось {прошло, произошло [имело место?]} величайшее духовное пробуждение …

m возрожд`ение <в`еры, религи`озного ч`увства>, возвр`ат к в`ере, религи`озный подъём; евангелизаци`онная камп`ания [?, PED], <шир`окое> благов`естие

Paul of the Cross (1694–1755) was a mystic who conducted revival-like “missions” in parishes throughout central Italy. — Павел Креста (1694–1755) – мистик, проводивший в приходах центральной Италии <эмоциональные> «собрания», напоминавшие нынешние евангелизационные кампании.

р awakening

§  ~ church — ц`ерковь, испыт`авшая пробужд`ение

§  ~ movements — движ`ения за дух`овное пробужд`ение; » благов`естнические движ`ения

§  the Great R~ амер. ист. — Вел`икое пробужд`ение а религиозное пробуждение 1800–01 в США, особ. в зап. штатах; не путать с the Great †Awakening

& Wesleyan ~

*

Поправки (Кротов): revival Нейхауз 125: "Родиться заново" не означает просто "принять Иисуса как Господа и Спасителя", как полагают некоторые протестанты-ревивалисты. Католики не отрицают, что рождение заново включает в себя и такое принятие. Однако, опыт такого рождения не является просто точкой глубокого внутреннего озарения. Оно является не столько опытом вечной жизни, сколько вечной жизнью в опыте послушания Христу как Господу и Спасителю. Католики считают, что люди вновь рождаются, подлинно обращаются к Богу во время крещения и вся последующая их жизнь есть осуществление в личной жизни этой благодати крещения. Ребенком или взрослым крестился человек,он равно умирает для греха и смерти, рождается во Христе. Более того, родиться во Христе, Который есть Глава Церкви, означает и родиться в Церкви. Поэтому христиане говорят с апостолом Павлом: "Уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2.20).

¿ 18.08.93 Z

Русско-английский словарь в помощь христианскому переводчику